miércoles, 2 de diciembre de 2015

Sopa de Pescado o Marisco


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


4 Rodajas de pescadilla o rape
2 Dientes de ajo y perejil
1 Cebolla picada
1 Tomate picado
1 Pastilla de caldo
3 Rebanadas de pan duro o una de pan de molde
¼ De vino blanco (Para el sofrito)
¼ De vino blanco (Para el caldo, fume)
1 Huevo cocido
Mitad de 1/4 de gambas, chirlas, almejas  y anillas de calamar (TROCEADAS)
4 Gambones

Espinas, raspas, etc.


PREPARACIÓN CALDO (Fume)

 En una cacerola echamos las cascaras y cabezas de las gambas y los gambones, si hemos comprado pecadilla limpiamos los trozos y añadimos las raspas y si no le pediremos al pescadero que nos de algunas raspas.
Añadimos un chorrito de aceite y removemos hasta que se vaya tostando (sin quemar).
Yo lo dejo durante 8 minutos y (removiendo) añadimos el ¼ de vino blanco y a continuación le añado 1 ½ de agua y lo dejo cociendo a fuego lento 15 minutos.
A continuación lo pasamos por la batidora y lo colamos con el chino y apartamos.

PREPARACIÓN SOFRITO

En una cacerola echamos un buen chorro de aceite y vamos añadiendo los ingredientes en este orden: Los dos ajos laminados y que vayan dorando, a continuación echamos la cebolla y cuando este transparente añadimos el tomate.

Rehogamos bien todo hasta que el tomate este hecho. Entonces añadimos el pan, mezclamos bien con el resto de ingredientes y añadimos ¼ de vino blanco, dejamos que evapore el alcohol, apartamos del fuego y lo pasamos por la batidora.

TERMINACION

 Volvemos a poner la cacerola en el fuego y añadimos el calamar troceado y rehogamos dos minutos, añadimos las chirlas y las almejas y cuando se empiecen a abrir añadimos el caldo y hervimos 10 minutos a fuego lento. (Se puede echar un puñadito de fideos o de arroz).

Terminamos añadiendo las gambas, los gambones, el pescado troceado y el perejil.
El huevo duro picado se hecha antes de servir.

Hecha por primera vez 02/12/2015

Entre cacerolas y sartenes, cocinando te entretienes.

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