sábado, 26 de marzo de 2016

Bacalao A La Llauna

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

8 Tajadas de bacalao gorditas de buena calidad (2 por persona)

Aceite de oliva para freír 
Harina
4 Patatas medianas (cocidas)
2 Cucharaditas (café) de pimentón
4 Cucharaditas ( café) de vinagre
3 Dientes de ajo laminado
Perejil picado

PREPARACIÓN

Se pone el bacalao a desalar durante 48 horas cambiando el agua tres veces al día. Una vez desalado secarlo bien y ya está listo.


Lavamos las patatas y las cocemos y cuando estén echas las dejamos enfriar para pelarlas y cortarlas en rodajas o las dejamos las piel y las partimos al medio y a lo largo, emplatamos y reservamos.

Calentamos el aceite de oliva en una sartén mediana a fuego medio, enharinamos las tajadas y sacudimos el exceso de harina y freímos hasta que estén doraditas, escurrimos el exceso de aceite y ponemos los trozos de bacalao sobre papel de cocina absorbente.
A continuación emplatamos el bacalao junto a las patatas.

A continuación aprovechamos el aceite y lo colamos, añadimos los ajos laminados y doramos. Cuando tengan un color miel, añadimos el pimentón y mezclamos, retiramos la sartén del fuego y le añadimos el vinagre (ojo saltara) y terminamos añadiendo el perejil.
Para acabar de emplatar, cubrimos con la salsa el bacalao y las patatas.

Entre cacerolas y sartenes, cocinando te entretienes.


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