INGREDIENTES
200 Grs. de arroz
150 Grs. azucar (5 cucharadas soperas)
1 Litro de leche
2 ramas de canela
1 piel de limon
Canela molida
ELABORACIÓN
Antes de nada,
ponemos el arroz en remojo, de manera que suelte parte del almidón y nos quede
mas suelto y menos espeso. Lo haremos 2 o 3 veces.
Calentamos la
leche, el azúcar, las ramas de canela y la piel de limón lavada. Removemos para
que el azúcar se disuelva y esperamos a que empiece a hervir y entonces
añadimos el arroz bien escurrido.
Lo cocinamos a
fuego lento hasta que el arroz este tierno e iremos removiéndolo para evitar
que el arroz se pegue en la olla o cacerola.
Dependiendo del
tipo de arroz y la temperatura de cocción, en 25 o 30 minutos mas o menos el
arroz estará listo.
Cuando el arroz
este tierno, sacamos la piel de limón y las ramas de canela, lo dejamos reposar
unos minutos y lo pasamos a la fuente desde la cual lo vamos a servir.
Por ultimo lo
dejamos enfriar a temperatura ambiente y después espolvoreamos la canela
molida.
Lo metemos en la
nevera hasta el momento de servirlo.
Hecha por primera
vez 21/11/2016
Entre cacerolas y
sartenes, cocinando te entretienes.
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