domingo, 28 de junio de 2015

Ternera En Salsa

TERNERA EN SALSA DE CEBOLLAS Y ZANAHORIAS

 INGREDIENTES

1 Kg. de aleta de ternera

6 cebollas

6 zanahorias

1 pastilla de caldo

Sal

½ vaso de vino blanco.

Agua


ELABORACION

Picar las cebollas y las zanahorias y dorarlas en la olla expres, cuanto mas doremos mas oscura sera la salsa, ir removiendo para que no se nos pegue.

Mientras se va haciendo la cebolla y la zanahoria vamos a sellar la carne.

Una vez estén doradas a nuestro gusto, añadir la carne, sazonar, echar la pastilla de caldo, el vino y cubrir con agua.

Cerrar la olla y una vez que empiece a dar vueltas la pesa, mantener durante ¾ de hora.

Pasado ese tiempo, apagar y dejar que suelte el vapor la olla antes de abrirla.

Comprobar que la carne este blanda, si no lo esta, volver a cerrar la olla, otros 10 minutos.

Apartar la carne y dejar que se enfríe, de esta manera se trocea mejor. pasar la salsa por la batidora.



                                         Acompañar con puré de patatas ó patatas fritas.


¡¡¡¡OJO!!!!, NO ABRIR LA OLLA HASTA QUE HALLA SOLTADO TODO EL VAPOR.

Entre cacerolas y sartenes, cocinando te entretienes.









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