domingo, 6 de marzo de 2016

Cocidito

El plato de los sábados en mi casa. Cada cual lo hace a su manera y esta es la de mi mujer que ahora la hago yo. Muy completo, un 3 en 1 acompañado con una ensalada. 1º La sopa puede ser de fideos, estrellitas, lluvia, etc. 2º Los garbanzos con la patata, las judías verdes y la zanahoria. 3º la pringa (la carne). Y todo esto acompañado con una ensalada.


INGREDIENTES
Llenar la olla ¾ de agua y añadir todo junto:
1 Esqueleto de pollo
1 Hueso de caña
¼ Morcillo
¼ De tocino bajo
2 Puntas de jamón
1 Chorizo
Garbanzos 2 puñados por persona (dejar en remojo la noche anterior)
2, zanahorias peladas

2 Patatas (dejar aparte)

½ Bote de judías verdes (dejar aparte) O 200Grs de judías frescas.

ELABORACION
Llenar la olla ¾ de agua y añadir todos los ingredientes menos las judías verdes, las patatas y las zanahorias.

Tapar la olla, (no cerrar). Se ira formando la espuma la cual iremos retirando.

Cuando este trabadito, añadir: Las judías verdes, las 2 patatas y las zanahorias.

Ir sacando caldo, añadir mas agua y llevar a ebullición.
Cerrar la olla 15’.

Y este es el 3x1




¡¡¡¡ojo!!!!, no abrir la olla hasta que haya soltado todo el VAPOR

Entre cacerolas y sartenes, cocinando te entretienes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario