INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
1 Kg. de tomates
2 dientes de ajo
1/2 barra de pan
3 cucharadas de vinagre
150 ml de aceite de oliva
Sal
¼ de agua fría
2 huevos duros
2 lonchas de jamón serrano
ELABORACIÓN
Cortamos el pan sin la corteza y lo ponemos en
agua para que empape.
Ponemos agua a hervir y cuando hierva añadimos los
2 huevos con una pizca de sal y los dejamos 10 minutos.
Troceamos
los tomates y los ajos y se lo añadimos al pan. A continuación añadimos el aceite el vinagre y la sal a gusto y lo trituramos hasta que quede
fino.
Lo colamos
por el chino, removemos y probamos para rectificar de sal o vinagre.
El salmorejo no es como el gazpacho, es mucho más denso.
Si sale
muy aguado, coger algunas rebanadas de
pan de molde y quitarles las cortezas y se van añadiendo poco a
poco los trozos de pan de molde y lo pasamos por la batidora hasta que el
salmorejo quede espeso a tu gusto.
Entre
cacerolas y sartenes, cocinando te entretienes.
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