viernes, 26 de junio de 2015

Salmorejo

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN

1 Kg. de tomates
2 dientes de ajo
1/2 barra de pan
3 cucharadas de vinagre
150 ml de aceite de oliva
Sal
¼ de agua fría
2 huevos duros
2 lonchas de jamón serrano

ELABORACIÓN

Cortamos el pan sin la corteza y lo ponemos en agua para que empape.

Ponemos agua a hervir y cuando hierva añadimos los 2 huevos con una pizca de sal y los dejamos 10 minutos.

Troceamos los tomates y los ajos y se lo añadimos al pan. A continuación añadimos el aceite el vinagre y la sal a gusto y lo trituramos hasta que quede fino.


Lo colamos por el chino, removemos y probamos para rectificar de sal o vinagre.


Si el salmorejo está demasiado espeso se añade poco a poco agua fría mientras removemos hasta que alcance la textura deseada.

El salmorejo no es como el gazpacho, es mucho más denso.

Si sale muy aguado, coger algunas rebanadas de pan de molde y quitarles las cortezas y se van añadiendo poco a poco los trozos de pan de molde y lo pasamos por la batidora hasta que el salmorejo quede espeso a tu gusto.

A la hora de servir añadir, huevo duro picado y el jamón.
                            

Entre cacerolas y sartenes, cocinando te entretienes.

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