domingo, 8 de mayo de 2016

Pollo Asado


INGREDIENTES

1 pollo en cuartos o 4 contra muslos
4 dientes de ajo
2 cebollas cortadas en juliana o rodajas
1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo diluida en un vaso de agua
Romero
Pimienta molida
Sal
Aceite

ELABORACIÓN

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en lonchas no muy finas, cortar la cebolla en rodajas o juliana y añadirlo junto con las patatas y los dientes de ajo enteros (aplastados) a la bandeja del horno y sazonar.

Quitar la grasa al pollo, lavarlo y sal pimentar, lo colocamos en la bandeja del horno encima de las patatas y añadimos un buen chorro de aceite por encima de cada trozo y un poco de romero, lo metemos en el horno y dejamos 20 minutos + o – y le damos la vuelta y añadimos el vaso de vino y dejamos que se termine de hacer.

Yo he hecho las patatas y la cebolla aparte y las he añadido los últimos 5 minutos.

Cuando empiece a dorar, le añadimos la pastilla de caldo diluida en un vaso de agua (yo lo hago en el microondas).
Dejamos dorar según nos guste y listo.

Entre cacerolas y sartenes, cocinando te entretienes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario