INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 Tajadas de bacalao
gorditas de buena calidad (2 por persona)
Aceite de oliva para freír
Harina
Harina
4 Patatas medianas
(cocidas)
2 Cucharaditas (café) de pimentón
4 Cucharaditas ( café) de vinagre
2 Cucharaditas (café) de pimentón
4 Cucharaditas ( café) de vinagre
3 Dientes de ajo
laminado
Perejil picado
PREPARACIÓN
Se pone el bacalao a
desalar durante 48 horas cambiando el agua tres veces al día. Una vez desalado
secarlo bien y ya está listo.
Lavamos las patatas y las cocemos y
cuando estén echas las dejamos enfriar para pelarlas y cortarlas en rodajas o
las dejamos las piel y las partimos al medio y a lo largo, emplatamos y
reservamos.
Calentamos el aceite
de oliva en una sartén mediana a fuego medio, enharinamos las tajadas y
sacudimos el exceso de harina y freímos hasta que estén doraditas, escurrimos
el exceso de aceite y ponemos los trozos de bacalao sobre papel de cocina
absorbente.
A continuación
emplatamos el bacalao junto a las patatas.
A continuación
aprovechamos el aceite y lo colamos, añadimos los ajos laminados y doramos.
Cuando tengan un color miel, añadimos el pimentón y mezclamos, retiramos la
sartén del fuego y le añadimos el vinagre (ojo saltara) y terminamos añadiendo
el perejil.
Para acabar de
emplatar, cubrimos con la salsa el bacalao y las patatas.
Entre cacerolas y
sartenes, cocinando te entretienes.
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