INGREDIENTES
1 Barra de pan del día anterior o
Pan de molde tipo hogaza, es la que he
utilizado
1 Litro de leche
5 Huevos
Azúcar y canela en polvo
1 Rama de canela
1 Piel de limón
1
Cucharada de miel
Aceite
de girasol
½ litro de agua
ELABORACIÓN
Calentamos la
leche a fuego medio sin que llegue a hervir y añadimos la rama de canela y la
piel de limón para aromatizar la leche. Apartamos.
Cortamos las
rebanadas de pan de 1 cm mas o menos y un poco en diagonal.
Vamos colocando
las rebanadas en una fuente y les vamos añadiendo con un cazo o cuchara la
leche, las pasamos por huevo batido y freímos en la sartén a fuego medio y
cuando vayan dorando les damos la vuelta.
Según se van
haciendo las apartamos y las ponemos en un plato sobre papel de cocina.
Una vez que hayan
soltado el aceite las colocamos en una fuente.
A
continuación ponemos en un plato o fuente pequeña 4 cucharadas de azúcar y una
de canela y rebozamos las torrijas y las apartamos a una fuente.
Ahora hacemos un
poco de almíbar con ½ litro de agua, 3 cucharadas soperas de azúcar y una
cucharada de miel.
Podemos añadir el
almíbar directamente a la fuente de las torrijas o bien individualmente cuando
se vayan a comer.
Entre cacerolas y sartenes,
cocinando te entretienes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario