domingo, 27 de marzo de 2016

Torrijas



INGREDIENTES



1 Barra de pan del día anterior o
Pan de molde tipo hogaza, es la que he utilizado
1 Litro de leche
5 Huevos
Azúcar y canela en polvo
1 Rama de canela
1 Piel de limón
1 Cucharada de miel
Aceite de girasol
½ litro de agua


ELABORACIÓN

Calentamos la leche a fuego medio sin que llegue a hervir y añadimos la rama de canela y la piel de limón para aromatizar la leche. Apartamos.

Cortamos las rebanadas de pan de  1 cm mas o menos y un poco en diagonal.

Vamos colocando las rebanadas en una fuente y les vamos añadiendo con un cazo o cuchara la leche, las pasamos por huevo batido y freímos en la sartén a fuego medio y cuando vayan dorando les damos la vuelta.

Según se van haciendo las apartamos y las ponemos en un plato sobre papel de cocina.
Una vez que hayan soltado el aceite las colocamos en una fuente.

A continuación ponemos en un plato o fuente pequeña 4 cucharadas de azúcar y una de canela y rebozamos las torrijas y las apartamos a una fuente.

Ahora hacemos un poco de almíbar con ½ litro de agua, 3 cucharadas soperas de azúcar y una cucharada de miel. 

Podemos añadir el almíbar directamente a la fuente de las torrijas o bien individualmente cuando se vayan a comer.

Entre cacerolas y sartenes, cocinando te entretienes.




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