viernes, 25 de marzo de 2016

Potaje De Cuaresma




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


8 Tajadas de bacalao
½ Kg. de Garbanzos (2 Puñados por persona)
½ Kg. de Judías Blancas (2 Puñados por persona)
1 Tomate rojo
1 Cebolla Grande (1/2 en gajos y ½ picada)
2 Hojas de laurel
2 Dientes de ajo
400 gr. de espinacas (yo he usado un paquete congelado)
3 Cucharadas de pimentón dulce (de las de café)
2 Cucharadas de harina (soperas)
2 Litros ½ de agua
3 Huevos cocidos

PREPARACIÓN


A partir de este momento contamos 40 minutos,
Echamos los dos litros y medio de agua en la olla expres y añadimos un chorrito de aceite de oliva, añadimos los garbanzos, las judías, el tomate picado, la media cebolla en gajos, los dos dientes de ajo enteros y el laurel. Ponemos la vitro al 5, dejamos cocer y vamos desespumando.

En una sartén preparamos un sofrito con la media cebolla picada y cuando empiece a dorar añadimos la harina y removemos para que no haya grumos, añadimos el pimentón, removemos y echamos el sofrito a la olla y también las espinacas. Dejamos que siga cociendo y a los 40 minutos añadimos el bacalao. Sazonamos a nuestro gusto y cerramos la olla. Cuando la pesa empiece a girar contamos 15 minutos y ese será el final de la cocción.

Picamos los huevos duros y los añadimos al potaje en la olla o aparte en un bol y que cada uno se sirva.

¡¡¡¡ojo!!!!, no abrir la olla hasta que haya soltado todo el VAPOR

Entre cacerolas y sartenes, cocinando te entretienes.

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