INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 Tajadas de
bacalao
½ Kg. de Garbanzos
(2 Puñados por persona)
½ Kg. de Judías
Blancas (2 Puñados por persona)
1 Tomate rojo
1 Cebolla Grande
(1/2 en gajos y ½ picada)
2 Hojas de laurel
2 Dientes de ajo
400 gr. de
espinacas (yo he usado un paquete congelado)
3 Cucharadas de
pimentón dulce (de las de café)
2 Cucharadas de
harina (soperas)
2 Litros ½ de agua
3 Huevos cocidosPREPARACIÓN
A partir de este
momento contamos 40 minutos,
Echamos los dos
litros y medio de agua en la olla expres y añadimos un chorrito de aceite de
oliva, añadimos los garbanzos, las judías, el tomate picado, la media cebolla
en gajos, los dos dientes de ajo enteros y el laurel. Ponemos la vitro al 5,
dejamos cocer y vamos desespumando.
En una sartén
preparamos un sofrito con la media cebolla picada y cuando empiece a dorar
añadimos la harina y removemos para que no haya grumos, añadimos el pimentón,
removemos y echamos el sofrito a la olla y también las espinacas. Dejamos que
siga cociendo y a los 40 minutos añadimos el bacalao. Sazonamos a nuestro gusto
y cerramos la olla. Cuando la pesa empiece a girar contamos 15 minutos y ese
será el final de la cocción.
Picamos los huevos
duros y los añadimos al potaje en la olla o aparte en un bol y que cada uno se
sirva.
¡¡¡¡ojo!!!!, no abrir la olla hasta que haya soltado todo
el VAPOR
Entre cacerolas y
sartenes, cocinando te entretienes.
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