Ingredientes
500 Grs. de fabes
1 Chorizo
Asturiano
1 Morcilla
Asturiana
125 Grs. de
Panceta
125 Grs. de Lacon
1 Hueso de Jamón
2 Hebras de Azafrán
ANTES DE
COCINAR LAS FABES
Extendemos las fabes sobre una superficie plana y desechamos
aquellas que estén dañadas. Las lavamos
para quitar impurezas.
Las dejamos en un bol con agua fría
en remojo durante la noche. Al día
siguiente las escurrimos y apartamos hasta el momento de prepararlas.
PREPARACIÓN DE LA FABADA
Añadimos a
la olla las fabes con el agua de remojo y cubrimos con ese agua hasta que quede
un par de dedos por encima de las mismas, añadimos un chorrito de aceite de
oliva y removemos para que se junte todo bien. Calentamos a fuego alto hasta
que rompa a hervir.
Cuando empiece a hervir introducimos la panceta, el lacon, el
chorizo, el hueso de jamón y la morcilla (las pinchamos para evitar que
revienten). Procurad que la morcilla y el chorizo permanezcan siempre en
la parte superior pare evitar posibles roturas que nos estropearían la fabada.
Retiramos
la espuma que normalmente contiene impurezas y a la vez desgrasamos un poco el
caldo. Añadimos ½ litro de agua y esperamos a que rompa a hervir.
Añadimos
las hebras de azafrán y cerramos la olla, contamos 25 minutos desde que empieza
a girar la pesa.
pelonzete@hotmail.com
Entre cacerolas y
sartenes, cocinando te entretienes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario