viernes, 30 de marzo de 2018

Fabada














Ingredientes
500 Grs. de fabes
1 Chorizo Asturiano
1 Morcilla Asturiana
125 Grs. de Panceta
125 Grs. de Lacon
1 Hueso de Jamón
2 Hebras de Azafrán

ANTES DE COCINAR LAS FABES


Extendemos las fabes sobre una superficie plana y desechamos aquellas que                                      estén dañadas. Las lavamos para quitar impurezas.

Las dejamos en un bol con agua fría en remojo durante la noche. Al día    siguiente las escurrimos y apartamos hasta el momento de prepararlas.

    PREPARACIÓN DE LA FABADA
Añadimos a la olla las fabes con el agua de remojo y cubrimos con ese agua hasta que quede un par de dedos por encima de las mismas, añadimos un chorrito de aceite de oliva y removemos para que se junte todo bien. Calentamos a fuego alto hasta que rompa a hervir.

Cuando empiece a hervir introducimos la panceta, el lacon, el chorizo, el hueso de jamón y la morcilla (las pinchamos para evitar que revienten). Procurad que la morcilla y el chorizo permanezcan siempre en la parte superior pare evitar posibles roturas que nos estropearían la fabada.

Retiramos la espuma que normalmente contiene impurezas y a la vez desgrasamos un poco el caldo. Añadimos ½ litro de agua y esperamos a que rompa a hervir.

Añadimos las hebras de azafrán y cerramos la olla, contamos 25 minutos desde que empieza a girar la pesa.


pelonzete@hotmail.com

Entre cacerolas y sartenes, cocinando te entretienes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario