viernes, 30 de marzo de 2018

Habas Con Alcachofas Y Arroz





INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS


500 grs de habas
3 tomates
2 dientes de ajo
2 cebollas
4 alcachofas frescas o 1 bote de alcachofas
1 pastilla de caldo
1 vaso de arroz
1 chorrito de aceite
1 cucharadita de pimentón

ELABORACIÓN

Le quitamos a las habas la parte dura de los laterales y los extremos. Luego cortamos cada haba en tres o cuatro trozos y las lavamos con agua fría.



Limpiamos las alcachofas y las partimos al medio.

Ponemos en la olla expres las habas y las alcachofas y las cubrimos de agua, cuando  empiece a dar vueltas la pesa contamos 10 minutos.



En una sartén pochamos la cebolla, los ajos y el tomate, cuando estén pochados añadimos una cucharadita de pimentón y apartamos del fuego.

Escurrimos las habas y guardamos el caldo.

añadimos el pochado a las habas, el vaso de arroz y mezclamos.

Añadimos 4 vasos del caldo de las habas y una pastilla de caldo y dejamos cocer 20 minutos. cuando el arroz este en su punto añadimos las alcachofas (si son de bote).



Entre cacerolas y sartenes, cocinando te entretienes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario