jueves, 18 de octubre de 2018

Tarta De Manzana Enrejillada

INGREDIENTES

1 placa de masa quebrada
6 Manzanas
1/2 Vaso de agua
1/4 Vaso de azúcar X2
Canela en polvo
La yema de un huevo
Un poco de mantequilla para engrasar el molde

 ELABORACIÓN
1º Encendemos el horno a 180º arriba y abajo
2º Pelamos las manzanas las troceamos en laminas o en trozos (al gusto de cada uno) y apartamos.
3º si es necesario estiramos la masa. (Añadir harina sobre un papel o en la encimera) y una vez estirada la colocamos en el molde y con un tenedor la pinchamos.

4º Ponemos las manzanas troceadas en una cazuela, añadimos un ¼ de un vaso de azúcar, ½ vaso de agua y cocemos 10 minutos mas o menos hasta que veamos que las manzanas están blandas.

5º En un bol aparte, escurrimos el caldo de las manzanas y lo reservamos.

6º Rellenamos el molde con las manzanas hervidas, espolvoreamos con un ¼ de vaso de azúcar y la canela.

7º Cortamos las tiras y hacemos el enrejillado

8º Separamos la clara de la yema y esta la batimos. Con un pincel pintamos la tarta.
8º La metemos en el horno a 180º durante 15 minutos mas o menos y los 4 últimos minutos gratinamos.


Entre cacerolas y sartenes, cocinando te entretienes

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